Операторам

Операторам

BMI предлагает обширный пакет услуг по голосовому интерконнекту, передаче данных и предоставлению каналов связи. Все это соответствует высоким стандартам качества.

Мы уже работаем с операторами связи более чем в 100 странах мира и заинтересованы в расширении партнерства.

Пропуск голосового трафика

BMI оказывает услуги по присоединению сетей телефонной связи и пропуска трафика на местном и международном уровнях. Интеграция с нашей сетью позволит оператору связи расширить возможности своей телефонной сети, оптимизировать затраты, получить дополнительную прибыль от пропуска трафика со своей сети и на нее.

IP-транзит

BMI предоставляет операторам связи услуги пропуска Интернет-трафика (IP-транзит) на скоростях до 10 Гбит/с. Суммарная емкость внешних каналов составляет более 1 Тбит/с. Высокая емкость внешних каналов в сочетании с наличием прямых стыков с крупнейшими Интернет-провайдерами гарантируют минимальные задержки передачи трафика и комфортную работу абонентов операторов как с российским, так и с зарубежным сегментами сети Интернет.

Организация наложенных операторских сетей

BMI предоставляет широкие возможности для объединения сегментов и организации наложенных операторских сетей. Виртуальные каналы Ethernet и частные сети второго уровня (L2 VPN) позволяют строить защищенные сети масштаба города и поддерживают любые протоколы сетевого уровня. Для объединения территориально удаленных локальных сетей с использованием средств маршрутизации трафика пользователей на базе протокола TCP/IP используется VPN третьего уровня (L3 VPN или IP VPN).

Виртуальная частная сеть (VPN)

«Виртуальная частная сеть» (L2/L3 VPN) поможет объединить филиалы и узлы сети связи оператора в единую сеть на базе магистральной сети IP.
Передача данных производится по протоколу TCP/IP (на уровне Layer3). Скорость передачи может быть настроена в зависимости от ваших потребностей и достигать 10 Гбит/с.
Услуга IP VPN позволяет построить сеть подходящей вам конфигурации:
• «точка-точка» (point-to-point);
• распределённая сеть (full-mesh), в которой инфраструктура распределена между всеми офисами, и обмен информацией происходит между ними напрямую;
• централизованная сеть (hub-and-spoke), в которой инфраструктура сосредоточена на одной главной площадке, и через неё происходит передача всех данных между офисами.
Тип порта настраивается исходя из ваших потребностей. Существует три класса обслуживания, которые отличаются по требуемым параметрам качества трафика (задержка передачи пакетов, процент потерянных пакетов информации, колебание сетевых задержек):
• Real-time — для трафика под приложения реального времени (голос/видео), для которых критичны задержка и колебания задержки пакетов, есть ограничения по возможной доле потери пакетов;
• Business-critical — для трафика корпоративных информационных систем, где критичен процент потерянных пакетов информации;
• Best-effort — для трафика приложений, где допускаются задержки и потери доли пакетов (http, ftp, e-mail) при наличии высокоприоритетного трафика.
В зависимости от используемых бизнес-приложений для каждого порта Виртуальной частной сети можно задать одну из 8 стандартных комбинаций настроек, сочетающих в себе разные классы обслуживания.

Организация каналов связи

С помощью BMI Telecom операторы связи могут организовать выделенные каналы связи различной емкости, в том числе спутниковые. Услуга используется для передачи данных, голосового, видео- и других видов трафика, организации связи между территориально разделенными узлами, дистанционного взаимодействия с удаленными информационными ресурсами.